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Pericana

Ingredientes:

  • Pimientos secos de la temporada.
  • Bacalao (un lomito).
  • 2 o tres ajos.
  • Buen aceite de oliva.

Preparación:

  1. Se fríen en abundante aceite los pimientos. Es importante aplastarlos con la espumadera al tirarlos a la sartén, por lo tanto es aconsejable no freír más de dos a la vez.
  2. Se dejan dorar, pero ¡ojo! son muy delicados y no deben quemarse ni quedar algo crudos pues entonces no se vuelven crujientes.
  3. Se dejan enfriar bien, mientras tanto se asan unos ajos y las mollas del bacalao a la brasa. Se desmiga lo mejor posible, a continuación se trituran bien los pimientos y se mezclan con el bacalao, se añade abundante aceite de oliva y esta listo para comer.

– La variante ilicitana es que en lugar de pimientos lo hacen con ñoras

– Otra variante consiste en agregar unas judías secas hervidas a la pericana y remover. Como plato de cuchara… Insuperable!!

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